20110701 MarieClaire Cover.jpg

Gazeele路嘉欣009.JPG

暑假,除了自己出門遊山玩水,也要帶上家裡的寵物寶貝們出遊踏青喲!今年暑假GAZELLE台灣名人堂多加了知名歌手、演員「路嘉欣」,騎上Miss Grace載著心愛的Tequila,馬上來看看本期美麗佳人MaireClaire雜誌的專題報導【寵物奢華俱樂部】!

20110701 MarieClaire_Cat.jpeg

路嘉欣 X 西高地白梗 Tequila

寵物永遠無私地回報 / 採訪撰文 楊茵絜 

也許就是因為現代人的關係比過往疏離,所以不求回報、永遠向著妳的寵物,更加彌足珍貴。路嘉欣從小養狗到大,科卡、鬥牛犬、大麥町、西施、獒犬、約克夏都養過。她把自己跟寵物的關係分得很鮮明,軍事化教育,就是主人跟寵物,彼此陪伴,但絕不自稱媽咪或者姐姐。

她的Tequila被訓練了坐下、躺下、翻身、站起來,這儼然成了Tequila吃飯前必定要做的一套動作,以至於有時候主人其實沒有叫它做,它還是會半強迫症地自己做完一套才去吃飯,中間如果路嘉欣不小心發出「嗯」的聲音,它會以為主人不滿音 默默重做。

「它其實知道我有說什麼,Tequila很喜歡洗澡,有時候只要我跟別人講電話客套一點,它就覺得我在跟寵物店講電話,立刻去咬牽繩給我,一直很開心。有時候,它還會為了要表現出有乖乖在對的地方上廁所,特別在我回家的時候上 不斷地看著我。而且,它有自己的小床,我不讓它跟我一起睡或者跳到沙發上的,但是我每天起床時,它都會把小床拉到我的床邊,一張開間就是它的大臉在我的床邊。」

「狗的世界永遠都只有主人一個,有時候妳知道家裡永遠有個『人』在家裡等妳,會真的很開心。特別當自己感情受傷時,就又會格外深刻了。」

20110701 MarieClaire_MissGrace.jpeg

延伸閱讀

陳綺貞是一種生活態度,Gazelle也是!

【柯夢波丹】Chic City Biker 城市時尚自行車

Behind  the Scene 更多照片

Gazeele路嘉欣013.JPG          

文章標籤
創作者介紹

Gazelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()