3057485-slide-s-3-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg

常常令人稱羨的高科技公司 Google、Facebook、Apple 的總公司、辦公室,現在「自行車界」也要來分庭伉禮!

由美國 Perkins+Will​ 建築事務所團隊完成的最新作品,令全球自行車騎士、自行車通勤族羨慕到不行的辦公室,正是知名自行車變速器公司 SRAM 的芝加哥總部。

3057485-slide-s-1-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg

SRAM行銷總監 Dave Zimberoff 非常驕傲的表示:「我們(自行車產業)正與類似Google這類高科技公司的舒適、活潑環境較勁!」

新總部面積達 72,000 平方英尺,設計方面最大亮點之一莫過於「室內自行車道」,不僅用於員工可以騎車來往於不同部門區域(有沒有跟電影高年級實習生裡很像!);

3057485-slide-s-4-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg

整棟樓還提供了 400 個自行車停放架,分布在地下樓層以及各工作站;開放式工作站、休閒環境、通過落地玻璃牆面會議室、咖啡吧員工餐廳、陽台休息區,以及更衣室等設計,不僅提高了空間利用率,更凸顯整體企業文化。

3057485-slide-s-9-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg
玻璃牆面的會議室,雖然都是獨立的密閉空間,卻也巧妙的連結整個辦公室空間。

3057485-slide-s-13-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg
百分之九十的 SRAM 總部員工都是單車通勤上班,所以建築師事務所為了確保員工的工作品質,也建造了貼心的淋浴間和專屬每位員工的衣櫃。

3057485-slide-s-17-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg
公司還有私人戶外陽檯!

3057485-slide-s-18-theres-a-bike-track-inside-this-quirky-chicago-office.jpg
產品經理 Eric Mersmann 表示,這樣的空間規劃設計,真的直接把 SRAM 企業文化完美呈現。

小編後記:有這樣的工作環境,九成員工都騎自行車上班一點也不意外了!

【更多照片】https://goo.gl/D7dJWd

【影片分享】Perkins+Will 建築事務所團隊特別製作的記錄影片 - One Day in SRAM 

One Day at SRAM from Perkins+Will on Vimeo.

SRAM Headquarters was captured in action over the course of one day with employees providing their perspective on their new Perkins+Will designed workplace. This is “One Day at SRAM” – their space, their story.
Learn more about this project here: http://perkinswill.com/work/sram

照片著作權 ©Michelle Litvin Studio
原文出處 Co. Design

【延伸閱讀】
NIKE 首批全球公共自行車 將落腳美國波特蘭市 
德國自行車第一大城 - 明斯特 Münster 

文章標籤
創作者介紹

Gazelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()